news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Псковские депутаты поддержали обращение Координационного совета Союза представительных органов МСУ РФ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ"

(Псков, 1 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Депутаты Псковской городской Думы поддержали обращение Координационного совета Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований РФ к Председателю Правительства РФ Виктору Зубкову, Председателю Государственной Думы ФС РФ Борису Грызлову по реализации федерального закона от 21 сентября 2007 "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Как сообщает пресс-служба псковской гордумы, в обращении, которое предложено подписать 66 крупным городам, образующим Союз представительных органов, сказано, что тот объем работ, который необходимо выполнить для того, чтобы получить ресурсы на капитальный ремонт, переселение граждан из ветхого жилья таков, что ставит под сомнение возможность его исполнить в период, когда Фонд будет открыт, т.е. с 1 января 2008 г. до 1 января 2012 г. включительно. В то же время исполнение некоторых условий не зависит от усилий субъектов федерации и муниципальных образований. Например, участие граждан-квартиросъемщиков либо товариществ собственников жилья в выплате 5 процентов средств от стоимости ремонта многоквартирного дома. Софинансирование со стороны жителей должно быть снижено до разумных пределов.

Дома, жители которых не выбрали способ управления многоквартирным домом, исключены из перечня на получение государственной поддержки, что крайне несправедливо, потому что жители именно таких домов в первую очередь нуждаются в помощи и поддержке.

Болезненным для муниципальных образований является требование закона о прекращении дотаций коммунального комплекса в срок не позднее 1 января 2010 г., установление надбавок к тарифам на жилищно-коммунальные услуги для развития коммунальной инфраструктуры, а также прекращение перекрестного субсидирования, что неизбежно приведет к существенному росту квартплаты и коммунальных платежей и, как следствие, к обострению социально-политической ситуации в местных самоуправлениях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100