news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковская служба занятости населения выявила 145 мнимых безработных

(Псков, 30 марта, "Татар-информ", Алина Мирова). В Псковской области за год специалисты областной службы занятости населения выявили 145 мнимых безработных, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как рассказал начальник Государственного Управления службы занятости населения Псковской области Леонид Кириллов на совещании руководителей служб занятости городов и районов области, одно из направлений работы специалистов областной службы занятости населения - выявление случаев получения обманным путем пособий по безработице и возврат в казну незаконно полученных денег. В прошлом году было выявлено 145 таких фактов. Треть из мнимых безработных при обращении в службу занятости скрыли факт получения ими доходов, другие не сообщили о своем трудоустройстве в государственные организации "по забывчивости".

По заявлению центров занятости, в 2006 году правоохранительными органами было возбуждено 3 уголовных и гражданских дела и направлено несколько исков о взыскании в судебном порядке с граждан, обманувших службу занятости, полученных ими пособий. Все исковые требования удовлетворены судами в полном объеме. Как отметил Леонид Кириллов, в результате предпринятых мер, мнимые безработные возвратили в федеральный бюджет все незаконно полученные ими деньги. Значительная часть возвратов была произведена добровольно и только 16 процентов вернули деньги по решению суда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2