news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковская прокуратура выявила около 1000 нарушений в сфере земельных правоотношений

Органами прокуратуры Псковской области проанализировано состояние законности в сфере земельных правоотношений в 2007 году.

(Псков, 11 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Органами прокуратуры Псковской области проанализировано состояние законности в сфере земельных правоотношений в 2007 году. Как говорится в сообщении прокуратуры, установлено, что нарушения закона в указанной сфере носят распространенный характер. Наибольшее число нарушений выявлено в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения.

В основном, выявленные прокурорами нарушения касались порядка предоставления земельных участков, использования сельскохозяйственными производственными кооперативами земель без правоустанавливающих документов, не использование земель или использование сельскохозяйственных земель не по целевому назначению, нарушения порядка проведения общего собрания членов сельскохозяйственного производственного кооператива, ненадлежащее исполнение контролирующими органами функций по контролю в сфере земельных правоотношений. Органами местного самоуправления допускались факты принятия незаконных правовых актов, регламентирующих оборот земель сельскохозяйственного назначения.

Всего в 2007 году прокурорами выявлено около 1000 нарушений, что практически в два раза превышает показатели 2006 года.

По выявленным нарушениям закона городскими и районными прокурорами принесено 53 протеста, внесено 45 представлений, в суд направлено 15 исков, возбуждено 16 административных производств. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования отменено 60 незаконных правовых актов, 10 лиц привлечено к административной ответственности по статье КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа, в отношении 6 лиц принято решение о прекращение административного производства с объявлением устного замечания.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2