news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковская прокуратура проверила пожарную безопасность на объектах общественного и социального назначения

(Псков, 23 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В связи с неблагополучной обстановкой в сфере обеспечения пожарной безопасности органами прокуратуры Псковской области организовано проведение проверок ряда объектов общественного и социального назначения.

Как говорится в сообщении прокуратуры, за 10 месяцев 2007 года на территории области произошло 1445 пожаров, из них в жилом секторе - 1115. В результате пожаров за 10 месяцев текущего года погибло 168 человек, получили травмы 62 человека. Основными причинами пожаров явились неосторожное обращение с огнем, поджоги, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, отопительных печей.

Как показали проверки, нарушения требований противопожарной безопасности действительно являются распространенными и имеют место почти на всех объектах общественного и социального назначения.

По итогам проверок различных объектов в связи с нарушением ими правил пожарной безопасности прокурорами городов и районов области возбуждено более 40 дел об административных правонарушениях и внесено более 60 представлений об устранении нарушений законодательства об обеспечении пожарной безопасности. Проведение прокурорских проверок в этой сфере будет продолжено и впредь.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2