news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковская общественность предлагает создать комплексную программу поддержки чтения

(Псков, 28 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). По инициативе Псковской областной библиотеки для детей и юношества имени Вениамина Каверина на базе Плюсской центральной районной библиотеки состоялся круглый стол по проблемам чтения и библиотечного обслуживания детей и юношества. Как сообщили в библиотеке, в работе круглого стола приняли участие представители отдела образования администрации Плюсского района, педагоги Плюcской средней школы, корреспонденты газеты "Плюсский край", воспитатели дошкольных учреждений, сельские и школьные библиотекари, родители.

Цель встречи - определение основных приоритетов, направленных на поддержку чтения детей и юношества района, как важнейшей государственной задачи по воспитанию и образованию молодежи.

Участники обсуждения приняли обращение к органам законодательной и исполнительной власти, общественности, в котором подчеркивается необходимость создания районной межведомственной комплексной программы в рамках реализации Национальной программы поддержки и развития чтения в РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100