news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковская областная целевая программа "Высокие технологии" увеличила доступность дорогостоящей медицинской помощи

(Псков, 12 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). В 2007 году в рамках областной целевой программы "Высокие технологии" на лечение пациентов в Псковской областной больнице из областного бюджета выделено порядка 28 млн. рублей. На сегодняшний момент освоено 20 млн. рублей, пролечено 21 тысяча пациентов из районов и областного центра.

Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на главного врача Псковской областной больницы Виктора Антонова, за счет средств по программе "Высокие технологии" появилась возможность значительно увеличить количество высокотехнологичных медицинских операций. Пациентам стала доступнее эндовидеохирургия - дорогостоящие малоинвазивные операции, которые проходят с минимальной травматичностью, без осложнений, с хорошими результатами.

Областная целевая программа "Высокие технологии" позволила расширить спектр ангиохирургических операций (операций в просвете сосуда), проводить комплексные исследования на гормоны, операции по установке кардиостимуляторов, диагностические исследования на магнитно-резонансных и рентгеновских томографах. "Если раньше мы делали десятки таких манипуляций, то теперь высококвалифицированные специалисты больницы проводят сотни сложнейших операций по всем направлениям высокотехнологичной медицины", - сказал Виктор Антонов.

Кроме того, высокотехнологичная помощь включена компонентом в национальный проект "Здоровье". В целом в 2007 году в нацпроекте "Здоровье" для Псковской области предусмотрены 993 квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за пределами области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100