news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковская область стала одним из первых регионов на Северо-Западе, где открылся центр управления в кризисных ситуациях

(Псков, 27 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Псковская область стала одним из первых регионов на Северо-Западе, где открылся центр управления в кризисных ситуациях, об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Центр оборудован местами для работы оперативных дежурных, направленцев, залом для проведения комиссии по ЧС, защищенным помещением.

По словам начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России, генерал-майора Шамсутдина Дагирова, в 2008-2009 годах создание подобных центров предусматривается в каждом регионе России. Северо-Запад стал пилотной зоной по созданию сети ЦУКСов и выстраивания четкой вертикали, и Псков стал одним из первых регионов, где центр уже открыт. В дальнейшем все ЦУКСы будут объединены в единую сеть с Межрегиональным центром в Москве, который на данный момент находится в стадии строительства. Построение четкой вертикали позволит повысить оперативность, эффективность работы при сборе информации, анализе и управлении.

В целом, Шамсутдин Дагиров отметил, что Псковское подразделение МЧС России занимает одно из ведущих мест на Северо-Западе по организации работы, оперативности, реагировании, по показателям и на пожарах, и по спасению людей на воде и работы в ДТП. Главным показателем в работе системы МЧС является человеческая жизнь, и сокращение жертв при ДТП составило 19 процентов, на воде – 27 процентов, при пожарах - на 19 процентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100