news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковская область приняла дополнительные меры по поддержке приемных семей

(Псков, 13 марта, "Татар-информ", Алина Мирова). В рамках реализации программы по улучшению демографической ситуации Псковская область приняла дополнительные меры по поддержке семей, взявших детей на воспитание. Как сообщили в Управлении образования области, согласно подписанному областному закону о внесении изменений в закон Псковской области "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье", размер оплаты труда приемному родителю увеличивается с 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей.

Также за воспитание каждого ребенка в возрасте до 3 лет, ребенка, имеющего отклонения в развитии, или ребенка-инвалида, оплата труда приемного родителя увеличивается на 25 процентов, а при наличии двух и более указанных оснований - на 50 процентов. Кроме того, граждане, взявшие в приемную семью до пяти и более детей и воспитавшие их до совершеннолетия, по достижении 50 лет имеют право на денежную выплату из средств областного бюджета в размере оплаты туда приемного родителя на одного ребенка. Указанная ежемесячная денежная выплата производится до наступления права получения пенсии в соответствии Федеральным законом "О трудовых пенсиях в РФ".

На сегодня в области имеется три приемных семьи, в которых воспитывается 27 детей. Также специалисты органов опеки и попечительства рассматривают документы еще 3 семей, желающих взять приемных детей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100