news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковская лучница завоевала золотую медаль на первенстве мира по стрельбе из лука

(Псков, 20 марта, "Татар-информ", Алина Мирова). В турецком городе Измир завершилось первенство мира по стрельбе из лука среди девушек до 18 лет. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в этих соревнованиях в составе сборной команды России приняла участие и завоевала командное "золото" лучница Марина Можайкина, жительница второго по величине города Псковской области - Великие Луки.

Всего в турнире приняло участие 28 сильнейших лучниц из 6 команд разных стран мира. В командную тройку России вошли великолучанка Марина Можайкина, лучницы из Башкирии Евгения Ворошнина и из Читинской области Сержуни Болотова. Российская тройка стала лучшей по итогам Первенства и заняла первое место.

В личном зачете среди российских спортсменок Марина Можайкина также показала лучший результат, завоевав 4-е место. В ближайшие дни в Великих Луках спортсменка приступит к подготовке к первенству и чемпионату России, которые пройдут в июне. Они станут отборочными для участия в первенстве и чемпионате Европы-2007.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2