news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковская комиссия по помилованию сократит на год срок наказания для 3 осужденных

В работе комиссии принял участие заместитель губернатора области Дмитрий Шахов.

(Псков, 31 июля, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове состоялось заседание комиссии по вопросам помилования осужденных на территории региона, в работе которой принял участие заместитель губернатора области Дмитрий Шахов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, рассматривались представленные ходатайства 4 осужденных, отбывающих наказания в колониях, расположенных на территории Псковской области.

Члены комиссии провели тщательный анализ документов, предварительно побывали в местах лишения свободы. После обобщения полученной информации было решено предложить губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову применить гуманный акт помилования в виде сокращения срока наказания на 1 год по отношению к троим осужденным.

Двое осужденных - 1989 и 1988 годов рождения - отбывают наказания в воспитательной колонии и в Великолукской исправительной колонии общего режима. При принятии решения по этим двум кандидатурам члены комиссии учли такие факторы, как первая судимость заявителей, их положительное поведение в местах лишения свободы, успешная учеба и добросовестный труд, участие в общественной работе, а также ходатайства администраций исправительных учреждений.

Третий осужденный - преклонного возраста, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, отбывает наказание в Идрицкой исправительной колонии строгого режима. Его поведение положительно характеризуется администрацией, однако этот человек прежде уже был неоднократно осужден за кражи. При голосовании членов комиссии «за» удовлетворение его ходатайства о помиловании он получил положительное решение с перевесом в один голос.

Ходатайство четвертого осужденного, отбывающего наказание в Середкинской исправительной колонии строгого режима, было отклонено членами комиссии. Основанием для принятия такого решения стало то, что он был условно-досрочно освобожден по прежней судимости, однако вновь пошел на преступление в период незавершенного срока наказания. Кроме того, этот осужденный отбыл малую часть определенного ему срока наказания и отрицательно характеризуется администрацией колонии.

«При принятии столь важного решения, как удовлетворение или неудовлетворение ходатайства о помиловании осужденных за различные виды преступлений, нам важна не только тщательная формальная работа с документами, но и впечатления от личных встреч с заключенными, изучение деталей их жизни в условиях отбытия наказаний», - отметил заместитель губернатора Дмитрий Шахов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2