news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Псковская делегация приняла участие в конференции торговых палат Финляндии и Северо-Запада России

(Псков, 28 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). Псковская делегация приняла участие в конференции торговых палат Финляндии и Северо-Запада России. Конференция состоялась в финском городе Рованиеми. Как сообщили в Псковской ТПП, в мероприятии приняли участие руководители торгово-промышленных палат Ассоциации торгово-промышленных палат Северо-Запада РФ, ТПП Финляндии, Швеции и Норвегии, а также представители органов местной власти и бизнеса. Цель конференции - обзор проблем и перспектив экономического сотрудничества Финляндии и РФ, поиск новых сфер сотрудничества.

Доклады участников конференции были посвящены вопросам транспорта и логистики, влияния вступления России в ВТО на будущее компаний и их взаимодействия с иностранными партнерами, возможностям сотрудничества бизнеса Северо-Запада России и Финляндии. Особый интерес вызвал доклад представителя Совета таможен Финляндии Паси Тойванена, в частности, информация о реализации программы по созданию приграничного сервисного обслуживания большегрузных автомобилей с накопительной емкостью 1500 единиц на границе Финляндии и России.

В рамках конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП финского города Куопио и ТПП Псковской области. В качестве приоритетных направлений было выделено содействие развитию предпринимательства регионов, взаимодействие по организации совместных деловых мероприятий, информационный обмен. Как отметили руководители обеих палат, подписанное соглашение будет способствовать дальнейшему расширению и развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Следующая конференция ТПП состоится на территории Северо-Запада России в 2009 году. Поступили предложения провести конференцию в Пскове или Мурманске.

Российская Федерация как торговый партнер Финляндии по данным 2006 года находится на втором месте. Экспорт составил 6,2 млрд. евро, импорт 7,8 млрд. евро. Основной импорт из Финляндии - металлургическая продукция, из России - нефть, газ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100