news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Псковэнерго» закупит 10 регистраторов диспетчерских переговоров

(Псков, 26 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Победителем в конкурентной закупочной процедуре на право заключения договора на поставку оборудования АСДУ (регистраторы диспетчерских переговоров «ЭХО+») для нужд "Псковэнерго", признана московская фирма ООО "Алексэн".

Как сообщает пресс-служба псковской энергокомпании, такое решение было вынесено конкурсной комиссией по результатам открытого запроса цен, который проходил на электронной торговой площадке. «Псковэнерго» закупит 10 новых регистраторов диспетчерских переговоров на сумму свыше 820 тыс. руб. В настоящее время в эксплуатации в энергокомпании находится 30 аудиорегистраторов. Подобным оборудованием в «Псковэнерго» обеспечены все диспетчерские.

Система «ЭХО+», состоящая из программного обеспечения и многоканальных голосовых плат, предназначена для автоматической записи на жесткий диск компьютера переговоров, ведущихся по нескольким каналам, от 2 до 256 одновременно. Это могут быть телефонные линии, выводы диспетчерских пультов, радиостанции, линии громкоговорящей связи и другие источники информации. Как поясняют разработчики, в повседневной жизни звуковая информация, передаваемая по каналам связи, исчезает бесследно. В электроэнергетике, где от правильной команды диспетчера зависит жизнь работника, безаварийная работа дорогостоящего оборудования, обеспечение потребителя электроэнергией, потеря звуковой информации недопустима.

Закупаемые «Псковэнерго» устройства достаточно просты в эксплуатации, что избавляет от необходимости проводить дополнительный инструктаж и дорогостоящее обучение персонала. Аудиорегистраторы совместимы со стандартными персональными компьютерами, система способна интегрироваться с другими программными приложениями. Пользователь может производить выборку и сортировку записей из архива, прослушивать выбранные записи, вводить текстовые комментарии к записям, защищать важные записи от автоматического удаления, копировать записи на любой носитель. «ЭХО-плюс» обеспечен системой защиты информации через ограничение доступа пользователей.

Аналогичные системы с 1994 года активно внедряются в электроэнергетике.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100