news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псков посетили представители Всероссийского азербайджанского конгресса

(Псков, 7 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Глава Пскова Ян Лузин встретился с представителями Всероссийского азербайджанского конгресса. Как сообщает пресс-служба псковской городской думы, руководитель делегации Гюндуз Гамзаев проинформировал Главу Пскова о том, что в настоящее время осуществляется программа по сближению городов, установлению побратимских связей, и Псков понравился им настолько, что речь вполне может идти о перспективном выборе одного из древних азербайджанских городов в партнеры Пскову. Контакты завяжутся с обмена делегациями, а затем общение продолжится установлением культурных, экономических связей.

Также участники встречи поделились с Главой Пскова своими планами создания и поддержки воскресных школ. При этом сообщили, что фонд Гейдара Алиева, который сейчас возглавляет супруга бывшего Президента, всем российско-азербайджанским начинаниям может оказывать материальную поддержку, например, это могут быть секции азербайджанских книг в библиотеках российских городов, проведение дней азербайджанской культуры в городском или областном масштабе.

На встрече также прозвучало, что в Псковской области нет избирательного подхода к национальным диаспорам, и у азербайджанских представителей в Пскове проблем нет.

Как глава муниципального образования, Ян Лузин отметил необходимость совместного контроля за диаспорой, с целью соблюдения порядка и законности и недопущения каких-либо очагов криминальных действий.

Как отмечает пресс-служба псковской городской думы, встреча с Главой города - не единственная цель пребывания представителей азербайджанского конгресса в Пскове. Предполагается проведение встреч с представителями азербайджанской диаспоры с целью интеграции ее участников в общественную жизнь.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2