news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прозрачность муниципальных закупок обеспечена лишь в 10 районах Татарстана

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Анвар Мингазов). В Татарстане создана библиотека сайтов муниципальных образований. Библиотека является составной частью портала Агентства по государственному заказу РТ, и сформирована в целях реализации Федерального закона №94-ФЗ ««О размещении заказов на поставку товаров и выполнение услуг для государственных и муниципальных нужд». Об этом сегодня журналистам сообщил директор Агентства Яков Геллер.

Статья 21 п.2 Федерального закона №94-ФЗ ««О размещении заказов на поставку товаров и выполнение услуг для государственных и муниципальных нужд» обязала все муниципальные образования размещать информацию о своих закупках в Интернете. Однако содержание собственного сайта влечет за собой серьезные затраты, поэтому на портале Агентства по государственному заказу РТ созданы подразделы для каждого муниципального района, на которых может быть представлена вся информация о муниципальных закупках. На сегодняшний день (в порядке убывания) наиболее активными пользователями системы являются Нижнекамск, Набережные Челны, Альметьевск, Зеленодольск, Елабуга, Чистополь, Бавлы, Буинск и Заинск. Казань планирует создание собственного агентства по муниципальному заказу. Таким образом, прозрачность муниципальных закупок обеспечена лишь в 10 районах Татарстана. Остальные районы в этой области проявляют слабую активность, отметил Яков Геллер.

В январе Правительство России примет постановление, в соответствии с которым на Федеральную антимонопольную службу, а также на Прокуратуру будут возложены обязательства по контролю за исполнением нового закона на местах. За нарушение закона предусмотрены солидные административные взыскания и даже уголовное преследование, сообщил директор Агентства по государственному заказу РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2