news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Проводники фирменного поезда "Сура" получили новую форменную одежду

(Саранск, 29 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). У проводников фирменного поезда "Сура" сообщением Пенза – Москва появилась новая форменная одежда. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщила пресс-секретарь Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги Светлана Тяжелкова.

Новая форма проводников - деловые костюмы серого цвета с зеленой отделкой. По словам Светланы Тяжелковой, на обновление форменной одежды для проводников фирменного поезда "Сура" Куйбышевская железная дорога направила более 400 тысяч рублей. В общей сложности для проводников и начальников фирменного поезда сшито 110 костюмов.

Первая партия костюмов уже поступила, пока это только вариант для женщин. Новая форма разработана с учетом пожеланий проводников. За ее основу взят деловой костюм - это классический пиджак, юбка, брюки, жилет, белая блузка или рубашка и шарфик. Пиджак отделан зеленым кантом, на рукавах впервые появились манжеты, для того чтобы можно было регулировать их длину. В качестве головного убора - пилотки.

Отличительные особенности будет иметь и форма начальника поезда, на пиджаке будут сделаны стилизованные погоны с вышивкой из серебристой нити. Разработкой и изготовлением форменных костюмов для работников фирменных поездов занимается ульяновская фирма "Эльтекс Плюс".

Сотрудничество с ульяновской фирмой осуществляется в рамках подписанного Соглашения о взаимодействии между Куйбышевской железной дорогой и Ульяновской областью, на основании которого магистраль оказывает поддержку региональным производителям, размещая заказы и пользуясь их услугами, отметила Светлана Тяжелкова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2