news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Проведением Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Татарстане будут заниматься не менее 7000 человек

23,61 Kb(Казань, 11 ноября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Проведением Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Татарстане будут заниматься не менее 7000 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татар-информ» сообщил руководитель Территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по РТ Валерий Кандилов.

В целом органам статистики Татарстана предстоит подобрать, обучить, оформить на работу и потом рассчитать более 7000 переписчиков. «Всероссийская перепись населения в 2002 году дала нам определенный опыт, и, как и тогда, в проведении переписи мы сделаем ставку на сельскую интеллигенцию, тем более что Всероссийская сельскохозяйственная перепись на 80 процентов будет проходить на селе», - отметил Валерий Кандилов. По его мнению, представители сельской интеллигенции имеют свой подход к населению и умеют корректно разъяснять цели и задачи переписи.

В ближайшее время в Казани планируется начать обучение уполномоченных ВСХП, заведующих переписными и инструкторскими участками. В частности, планируется обучить около 127 заведующих переписными участками, и 883 заведующих инструкторскими участками. Обучение и тестирование этих специалистов будет проходить на базе программно-технических комплексов. Дальнейшее обучение переписчиков пройдет уже в районах и городах республики силами прошедших обучение специалистов. В данный момент органы статистики находятся в ожидании утверждения Правительством России документов, связанных с уровнем нагрузки и оплаты труда, методическими рекомендациями на каждого переписчика. «У нас есть надежда, что, по сравнению с переписью 2002 года, зарплата переписчиков вырастет как минимум в два раза», - подчеркнул руководитель Территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2