news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Процесс над членами ОПС «48-й комплекс» отложили

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Верховный суд РТ отложил рассмотрение уголовного дела над членами ОПС «48-й комплекс» до 13 декабря. Такое решение суд принял в связи с заболеванием одного из подсудимых - Вячеслава Спицына.

На первом судебном заседании, которое прошло сегодня в Верховном суде РТ, гособвинитель ходатайствовала об отложении рассмотрения дела до выздоровления одного из подсудимых. Спицын находится в больнице на стационарном лечении с 7 ноября. Курс лечения предположительно продлится до 12 декабря.

Подсудимые и их защитники просили сегодня суд выделить дело Спицына в отдельное производство и продолжить рассмотрение уголовного дела без него. Однако суд принял решение отложить рассмотрение уголовного дела до 13 декабря.

Напомним, что на скамье подсудимых находятся 15 человек, 14 из которых, по мнению следствия, участвовали в деятельности преступного сообщества и банды «48-й комплекс», орудовавшего в Набережных Челнах с начала 90-х годов.

Жители Набережных Челнов, города Люберцы Московской области и Москвы обвиняются в бандитизме, похищении людей, вымогательствах, незаконном хранении оружия и боеприпасов, мошенничестве, незаконном лишении свободы, грабежах, разбоях и убийствах.

Обвиняемым может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2