news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Противостоять наркоагрессии возможно только сообща

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Казани состоялось подписание совместного Соглашения о сотрудничестве между Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан и Духовным Управлением мусульман РТ. Полномочно представляющие УФСКН РФ по РТ начальник Управления И.Минуллин и Председатель Духовного Управления мусульман Гусман хазрат Исхаков подписали соглашение с целью преодолеть совместными усилиями духовно – нравственный кризис в обществе и противостоять наркоагрессии, сообщили в Группе информации и общественных связей УФСКН РФ по РТ.

Ислам за свою многовековую историю накопил положительный опыт в деле духовного и нравственного возрождения как отдельного человека, так и общества в целом. Обладая мощным потенциалом, традиционный ислам способен реально помочь возрождению общества и стать верным заслоном на пути многочисленных пороков, наполнивших землю в невиданных размерах.

В совместных планах - создание на базе Духовного Управления мусульман отдела по профилактике наркомании, привлечение к его работе учащихся медресе и прихожан. Управление ФСКН РФ по РТ планирует организацию специальных курсов и семинаров для обучения представителей Духовного Управления, участвующих в антинаркотической работе. Кроме того, священнослужители мечети посетят наркологические диспансеры и реабилитационные центры для проведения бесед с пациентами. Также запланировано совместное участие в широкомасштабных антинаркотических акциях, организуемых той или иной стороной, совместные поездки в другие регионы России и за рубеж с целью изучения опыта профилактической работы. На базе прихода Духовного Управления планируется создание реабилитационного центра для наркозависимых и многое другое.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100