news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Против мэра Свободного Амурской области возбудили еще одно уголовное дело

На мэра Свободного Роберта Каминского заведено очередное уголовное дело.

(Биробиджан, 30 апреля, "Татар-информ", Виктор Черненко). На мэра Свободного Роберта Каминского заведено очередное уголовное дело. Об этом сообщили сегодня в СУ СК при прокуратуре РФ по Амурской области.

Градоначальника подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский, ОАО "РЖД" перечислило Свободному более 12 миллионов рублей для капитального ремонта объектов недвижимости, переданных на баланс муниципалитета. Однако целевые средства по распоряжению Р.Каминского были переведены на счет МУП "Единый заказчик" и в дальнейшем потрачены на иные цели.

25 апреля в отношении мэра Свободного было возбуждено другое уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Глава города дал распоряжение МП "Топливно-заготовительное" и администрации оформить документы на покупку угля дешевой марки по цене более дорогого. В результате бюджет города понес ущерб в размере более 6 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2