news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Прославленный Мурзилка посетил 1000-летнюю столицу Татарстана

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Издатели популярного российского журнала для детей младшего школьного возраста «Мурзилка» посвятили августовский номер 1000-летию Казани и Республике Татарстан.

Специальный номер открывается приветственным словом Президента Татарстана Минтимера Шаймиева к маленьким читателям журнала: «Казань готовится к юбилею. Недавно у нас в гостях побывал Мурзилка. В Татарстане его знают и любят. Вместе с ним вы совершите прогулки по улицам столицы, узнаете ее старинные легенды, посетите Казанский Кремль». В красочно иллюстрированном издании рассказывается об уникальной истории древней столицы, публикуются стихи классика татарской поэзии Габдуллы Тукая и поэта-героя Мусы Джалиля, размещены репродукции картин Баки Урманче. Здесь же стихи, загадки, веселые считалочки известных татарстанских поэтов – Роберта Миннуллина, Бориса Вайнера, Лилии Газизовой и других.

С фантазией и в увлекательной форме представлена культура татарского народа: фольклор, национальная одежда, игры. Специальный разворот-приложение маленькие читатели могут превратить в миниатюрную Спасскую башню Казанского Кремля – стоит лишь вырезать и склеить из странички готовые шаблоны. Сам прославленный Мурзилка на страничках журнала делится рецептами приготовления национальных татарских блюд, вместе с друзьями принимает участие в забавах на Сабантуе, предлагает отгадать кроссворд «Путешествие в Татарстан».

Тираж издания составил 90 тысяч экземпляров. Редакция журнала благодарит Агентство РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», Союз писателей РТ, Союз художников РТ, а также сотрудников журналов «Ялкын», «Салават купере», «Зонтик» и газеты «Сабантуй» за помощь в подготовке специального номера.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2