news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Прошлогодние запасы вакцины от птичьего гриппа распределяются по пермским территориям

(Екатеринбург, 9 марта, "Татар-информ"). Запасы доз инактивированной вакцины против гриппа птиц, которые остались в Пермском крае с прошлого года, распределены по районам, где сосредоточены крупные птицефабрики, а также по населенным пунктам близ водоемов, где домашняя птица может заразиться вирусом птичьего гриппа от перелетной водоплавающей птицы. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства края.

С прошлого года в запасе у ветслужб Прикамья осталось 153 тысячи доз вакцины, из федерального центра в начале апреля ожидается поступление еще 1 миллиона 486 тысяч доз. На сегодняшний день в Пермском крае против птичьего гриппа привито более 54 тысяч голов домашней птицы, вакцинация продолжается. По предварительным данным, население содержит более 600 тысяч голов птицы. Поголовье 10 крупных птицефабрик, которые имеются на территории края (а это примерно 5 миллионов 500 тысяч птиц), вакцинироваться не будет. Эти предприятия работают в режиме закрытого типа, используемые здесь корма подвергаются термической обработке.

Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства Пермского края предприняло определенные меры по недопущению проникновения невакцинированной птицы на территорию края. В соответствующие инстанции Свердловской, Кировской областей, Удмуртии и Башкортостана заблаговременно направлены письма с уведомлением о том, что невакцинированная птица на территорию края допускаться не будет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100