news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прошли публичные слушания Программы социально-экономического развития Казани на 2007-2009 годы

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в НКЦ «Казань» под председательством вице-мэра Казани Рафиса Бурганова прошли публичные слушания по проекту решения Казанской городской Думы «Программа социально-экономического развития Казани на среднесрочную перспективу (2007-2009 годы)».

В слушаниях приняли участие руководители исполкома города, депутаты Казанской городской Думы, представители общественных организаций и трудовых коллективов предприятий столицы Татарстана.

Напомним, что 14 февраля проект программы был опубликован в газете «Казанские ведомости» и все казанцы могли с ним познакомится. А сегодня в НКЦ «Казань» каждый желающий мог внести свои предложения и высказать свои замечания по этому важному для всех жителей 1000-летнего города проекту.

«Основная цель программы – повышение качества жизни жителей столицы Татарстана на основе устойчивого экономического роста, структурных и функциональных преобразований, путем создания благоприятного инвестиционного климата, более эффективного использования ресурсов, реализации приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, обеспечение населения жильем», - отметил в своем докладе на публичных слушаниях председатель Комитета экономического развития Азат Шарапов.

Одним из приоритетов программы на 2007 год является пассажирский транспорт. Одновременно с внедрением новой маршрутной сети в Казани предусмотрена замена автобусов малой вместимости на комфортабельные низкопольные автобусы большой вместимости с экологичными двигателями стандарта «Евро-3». Также планируется внедрить автоматическую систему учета пассажиров и автоматизированную систему оплаты проезда.

Свое мнение о программе на публичных слушаниях высказал приглашенный эксперт - заведующий кафедрой менеджмента и предпринимательской деятельности КГТУ, профессор Георгий Семенов. По его словам, программа тщательно проработана, в ней систематизированы проблемы, которые накопились в городе за последние 20 лет. Преимущества программы заключаются в следующем: по каждому из 9 разделов определены критические проблемы и обозначены стратегические пути их решения.

«Незавершенность в некоторых разделах программы исчезнет в процессе нашего обсуждения. Ее разработчики не претендуют на исключительность своих выводов. Есть сферы, где нам очень важна поддержка со стороны населения и особенно профессионалов в той или иной отрасли, для того чтобы мы могли принимать правильные решения и устанавливать правильные индикаторы для мониторинга их исполнения», – подчеркнул Рафис Бурганов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2