news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Проректор КГМУ: «Получить вузу доступ к трупу можно, но крайне сложно»

По данным федеральных СМИ, сейчас студенты-медики по всей России не получают опыта работы с реальными человеческими органами и 3D-моделями.

Проректор КГМУ: «Получить вузу доступ к трупу можно, но крайне сложно»
news_top_970_100

(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). На сегодняшний день студентам Казанского государственного медицинского университета тяжело получить доступ к телам мертвых людей для практических занятий. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал проректор КГМУ Ильдар Нурмеев.

«Проблема работы студентов-медиков с трупами чрезвычайно остра. В Казанском медуниверситете есть некоторое их количество, но этого явно недостаточно. На сегодня законодательство таково, что получить вузу доступ к трупу хотя и можно, но крайне сложно», – сказал Нурмеев.

В КГМУ есть достаточно серьезно оснащенный анатомический театр. В нем имеются, в частности, изготовленные по методике Гайворонского трупы-пластинаты (забальзамированные тела) и интерактивный анатомический стол «Пирогов».

Ранее газета «Известия» написала, что сейчас у российских студентов-медиков нет возможности работать с трупами, реальными органами или 3D-моделями. В результате знакомиться со строением организма они могут только по схемам или манекенам. Подобные пробелы в обучении скажутся и на качестве медицины, уверены эксперты.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100