news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пропавший на Колыме автомобиль до сих пор не найден

В Магаданской области до сих пор не найден пропавший автомобиль, в котором было пять оленеводов.

(Хабаровск, 17 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Магаданской области до сих пор не найден пропавший автомобиль, в котором было пять оленеводов. Он пропал еще в начале марта, но до сих пор ни о нем, ни о пассажирах нет никакой информации, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

16 марта был обследован снежный завал с помощью металлоискателя. С помощью бульдозера было расчищено 300 м дороги. Всего нарастающим итогом снегоуборочной техникой расчищено 2300 м дороги. Поиск положительных результатов не принес. В течение сегодняшнего дня планируется продолжить проведение поисковых работ с использованием металлоискателя, щупов. Также будет продолжена расчистка дороги. В поисках задействовано: 20 человек и 5 единиц техники (2 вездехода, 2 снегохода, 1 бульдозер). Для координации действий по ведению поисковых работ в Главном управлении МЧС России по Магаданской области работает оперативная группа.

5 марта из администрации Северо-Эвенского района поступило сообщение, что 25 февраля 2008 года из оленеводческой бригады на бортовой машине «Урал» в направлении пос. Эвенск выехала группа людей в количестве 5 человек. В поселок Эвенск машина до сих пор не вернулась. Предположительно, проходя через ущелье верховья реки Большая Гарманда, автомобиль засыпало снежной лавиной длиной около 30 км. и высотой снега 5-15 м. Сразу после поступления сообщения о пропаже людей, в предполагаемое место происшествия вылетал вертолет МИ-8 с 7 спасателями и кинологическим расчетом на борту. Спасателями с помощью щупов и специального оборудования была проверена вся площадь завала, но поиски результатов не дали.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2