news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пропавшие на Камчатке туристы вышли на связь

(Хабаровск,27 марта, Татар-информ, Алексей Минин). Сегодня утром группа заблудившихся в Налычевской долине туристов вышла на связь и сообщила, что они решили не возвращаться на базу отдыха, а остановились в охотничьем домике на «кардоне». Все люди живы и здоровы, в помощи не нуждаются. В настоящее время проводится уточнение информации о погоде в районе местонахождения людей для дальнейшего их самостоятельного возвращения в г.Елизово.

В минувшую субботу из г.Елизово в Налычевскую долину на отдых выехала группа людей в количестве 12 человек (8 мужчин, 2 детей до 7 лет, 2 женщины) на восьми снегоходах. Но при возвращении из-за плохой погоды (сильные осадки в виде мокрого снега) во время циклона отдыхающие не смогли пробиться через перевал. По словам жены одного из пропавших мужчин, группа отдыхающих должна была вернуться в Елизово 25 марта вечером.

Заявление о пропаже людей от родственников поступило в ГУ МЧС России Камчатской области в понедельник утром. По мнению родных, после безуспешных попыток прорваться через метель, группа людей могла вернуться на базу отдыха в Налычевскую долину, где имеются домики для размещения отдыхающих, есть электроэнергия, тепло, имеется необходимый запас продуктов питания. Связь с базой отдыха в Налычевской долине односторонняя.

Для организации поисков была приведена в готовность группа спасателей Поисково-спасательного отряда Камчатской области в составе 5 спасателей, 5 единиц техники (из них 3 снегохода). Проводились попытки налаживания связи с персоналом Налычевского парка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2