news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пропавшего жителя Бурейского района Приамурья убили и закопали 2 брата

2 жителя Бурейского района, состоящие в родственных связях, получили по 11 лет за совершенное ими убийство.

(Биробиджан, 29 апреля, "Татар-информ", Виктор Черненко). 2 жителя Бурейского района, состоящие в родственных связях, получили по 11 лет за совершенное ими убийство. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Амурской области.

По словам работников прокуратуры, осенью прошлого года в ОВД по Бурейскому району обратились родственники пропавшего без вести гражданина. В прокуратуре провели проверку и сделали вывод, что исчезновение человека - криминальное. Тело пропавшего без вести найдено не было, но уголовное дело возбудили.

Буквально за день преступление раскрыли - установили виновных, задержали их и по решению суда заключили под стражу. Следствие выяснило, что потерпевший гостил в Бурее у 2 братьев. Собутыльники поссорились, завязалась драка. От полученных тяжких телесных повреждений гость скончался на месте.

Чтобы скрыть преступление, братья погрузили труп в багажник "Жигулей" и вывезли за несколько километров от поселка. Там они бросили тело в яму, которую засыпали землей и кочками. Вскоре выпал снег, рельеф местности изменился, поэтому обвиняемые не смогли указать место захоронения. Однако оно было обнаружено работниками следственно-оперативной группы.

Бурейский суд дал родственникам по 11 лет лишения свободы. Кроме этого, возбуждено новое уголовное дело по факту убийства еще одного пропавшего, которого перед исчезновением также видели с задержанными братьями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2