news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокурор требует для обвиняемого в похищении людей 12 лет тюрьмы

(Ставропольский край, 14 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). Как стало известно сегодня, 11 мая в Ставропольском краевом суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении жителя Чеченской Республики Лечи Бакаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 163 УК РФ (вымогательство), 126 УК РФ (похищение человека), ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение и перевозка оружия и боеприпасов). Об этом сегодня агентству «Татар-информ» сообщили в объединенной пресс-службе ставропольских судов. Заседания суда проходят в городе Пятигорске.

Из материалов дела следует, что осенью 1999 года подсудимый – Л. Бакаев, находясь на территории Чеченской Республики, вступил в устойчивую, сплоченную, вооруженную группу - банду, которая была создана Р. Хайхароевым, в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а именно: для нападения на отдельных граждан в целях завладения их имуществом, похищения граждан, вымогательства имущества и крупных денежных средств у родственников и близких похищенных лиц, как единственное условие освобождения.

После вступления в банду, избрав в качестве конечной цели извлечение материальной выгоды, Бакаев, в стабильном составе незаконной устойчивой вооруженной группы, используя постоянство форм и методов преступной деятельности, в течение длительного времени – с 1999 по 2000 год, совершал похищение граждан, вымогательство имущества у похищенных и их родственников, незаконное приобретение, ношение, хранение и перевозку оружия и боеприпасов. На счету подсудимого семь похищенных людей. На состоявшемся 11 мая судебном слушании прошли прения сторон обвинения и защиты, в ходе которых государственный обвинитель попросил суд назначить Л.Бакаеву наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Оглашение приговора состоится 21 мая.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2