news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Прокурор Татарстана провел совещание по вопросам расследования уголовных дел о «строительных пирамидах»

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Прокуратуре Татарстана состоялось оперативное совещание, по вопросам расследования уголовных дел о «строительных пирамидах».

В обсуждении приняли участие прокурор РТ Кафиль Амиров, первый заместитель прокурора РТ Артем Николаев, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ Ринат Давлетшин, замминистра внутренних дел РТ Андрей Вазанов и Рафаиль Гильманов, а также следователи и представители оперативных служб, занимающиеся расследованием уголовных дел по фирмам «Ада» и ТРОИВС, а также проверочным материалом по фирме «Защита», сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

«Строительные пирамиды» приводят к многочисленным нарушениям прав участников долевого строительства, граждане остаются без жилья, внесенные деньги обесцениваются, появляется множество обращений в различные инстанции – в суд, к руководителям республики и государства. Сегодня следователи доложили о ходе расследования уголовных дел и результатах проверки материала по фирме «Защита». По информации пресс-службы Прокуратуры, расследование уголовного дела в отношении руководителя Татарстанской региональной общественной организации инвалидов вооруженных сил Геннадия Мамонтова находится в завершающей стадии – идет ознакомление обвиняемых с материалами дела.

А вот расследование уголовного дела по фирме «Ада» и проверка материала по фирме «Защита» вызвали резкую критику прокурора республики. Кафиль Амиров отметил, что уголовные дела расследуются длительное время, что не способствует восстановлению нарушенных прав обманутых дольщиков.

«Не надо создавать у народа иллюзий бурной деятельности, надо форсировать работу и принимать решения», – заявил он и потребовал активизировать расследование, а также указал о необходимости усилить контроль за работой следствия и оперативных служб.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100