news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокурор Северной Осетии берет под жесткий контроль бюджетные средства

В рамках предстоящей административной реформы в Северной Осетии бюджет республики может увеличиться на 20 млн. рублей.

(Владикавказ, 17 марта, «Татар-информ», Мурат Габараев). В рамках предстоящей административной реформы в Северной Осетии бюджет республики может увеличиться на 20 млн. рублей. Об этом на заседании правительства РСО – Алания заявил глава республиканской прокуратуры Герман Штадлер.

«В ходе проведенного анализа мы пришли к выводу, что в результате унификации функций республиканских и муниципальных ведомств можно сэкономить государственные деньги. Только за счет унификации работы трех министерств, которые дублируют друг друга, доход бюджета сможет увеличиться на 20 млн. рублей», - подчеркнул Штадлер.

Касаясь вопросов, относительно целевого использования средств республиканского бюджета прокурор также указал на избыточность в некоторых районах республики чиновничьего аппарата. По его словам, отдельные главы муниципальных образований республики имеют по 6 заместителей. Герман Штадлер сообщил, что возглавляемое им ведомство будет пристально следить за исполнением инвестиционных программ. Все деньги будут находиться под жесточайшим прокурорским надзором. За каждую копейку должностные лица будут нести ответственность.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2