news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокурор РТ требует ужесточения надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Прокуратуре республики прошло оперативное совещание с участием прокурора Татарстана Кафиля Амирова и главного врача ФГУ «Центр санитарно-эпидемиологического надзора в РТ» Виктора Морозова.

Необходимость встречи была вызвана в связи с последними событиями, которые произошли в казанском кафе «Сковородка», сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Прокурор выразил озабоченность состоянием санитарно-эпидемиологического надзора в республике, о чем свидетельствуют участившиеся случаи отравлений граждан, прежде всего в сфере общественного питания. Кафиль Амиров потребовал разработать и реализовать комплекс мер, направленных на ужесточение надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

«Необходимо совместными усилиями воздействовать на недобросовестных производителей, чтобы не страдали люди», - сказал он. Кроме этого, прокурор республики поручил сотрудникам прокуратуры на местах проверить исполнение судебных решений о взыскании штрафов по административным делам, возбужденным органами санитарно-эпидемиологического надзора в Татарстане.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100