news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокурор Псковской области ознакомился с работой прокуратуры Великих Лук

(Псков, 21 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Прокурор Псковской области Тимур Кебеков посетил прокуратуру города Великие Луки, где с его участием были подведены итоги работы прокуратуры города за 10 месяцев 2007 года. Как говорится в сообщении прокуратуры, также в ходе поездки новый прокурор области познакомился с коллективом прокуратуры второго по величине города области, определив основные задачи, приоритеты и направления деятельности органов прокуратуры области.

Прокурор области отметил, что в текущем году в городе Великие Луки, как и по области в целом, наблюдается снижение уровня преступности, в том числе по всем основным видам преступлений. Отмечается рост раскрываемости преступлений и, как следствие, снижение количества дел, приостановленных производством следователями органов внутренних дел. Так, раскрыты все зарегистрированные за 10 месяцев года убийства и изнасилования, более 50 процентов зарегистрированных фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Произошло снижение количества уголовных дел, оконченных следователями и дознавателями органов внутренних дел, с нарушенным сроком следствия.

По линии надзора за соблюдением федерального законодательства выявлено около 2700 нарушений закона, по выявленным нарушениям в суды направлено более 1000 исков, что превышает показатели работы других прокуратур в области. Удовлетворено судами более 900 исков прокурора, что составляет 97,5 процента от общего числа рассмотренных исков.

Несмотря на достигнутые положительные результаты, прокурор области указал на имеющиеся недостатки и просчеты в организации работы прокуратуры города Великие Луки по ряду направлений надзора. Так, было обращено внимание на низкую раскрываемость краж и грабежей: из 162 краж с квалифицированными признаками раскрыто всего 48 или 29,6 процента, на значительное количество уголовных дел, прекращенных следователями и дознавателями органов милиции. По линии надзора за соблюдением федерального законодательства - на незначительное количество принесенных протестов и представлений по выявленным нарушениям закона, а также на редкое использование таких мер реагирования, как предостережение и привлечение к административной ответственности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2