news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокурор Псковской области дал жесткую оценку работе городской прокуратуры

(Псков, 19 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В прокуратуре Пскова подведены итоги работы за 10 месяцев 2007 года, определены основные приоритеты и направления деятельности органов прокуратуры, перед которыми в настоящее время поставлены серьезные задачи по укреплению законности и правопорядка.

Как говорится в сообщении прокуратуры, в совещании принял участие прокурор Псковской области Тимур Кебеков, который дал жесткую оценку работы прокуратуры города Пскова практически по всем направлениям надзора, акцентировав внимание на повышение роли прокуратуры в обеспечении защиты конституционных прав граждан.

Прокурор области, в частности отметил, что особое внимание органами прокуратуры должно уделяться разрешению обращений и жалоб граждан. Проблемы каждого отдельно взятого человека, чьи права и интересы нарушены, для органов прокуратуры также важны, как и защита интересов общества и государства в целом.

Необходимо не только выявлять нарушения закона, но и добиваться реального привлечения должностных лиц, их допустивших, к различным видам ответственности, вплоть до уголовной.

Работа по подведению итогов работы органов прокуратуры области будет продолжена. До конца текущего года Тимур Кебеков посетит с рабочими встречами прокуратуры всех городов и районов области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2