news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокурор Пскова обратился в суд с заявлением о бездействии органов МСУ

Как говорится в сообщении прокуратуры, в настоящее время 142 автобусные остановки требуют режимной санитарной уборки.

(Псков, 18 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Прокуратурой города Пскова в связи с поступившей жалобой проведена проверка по вопросу образования свалок бытового мусора на автобусных остановках города.

В ходе проверки установлено, что в 2007 году из имеющихся в городе Пскове 190 автобусных остановок за счет бюджетных средств содержалось только 38. За счет средств технического обслуживания МП города Пскова УМР 1-17 содержалось 88 автобусных остановок.

Уборка мусора на 64 автобусных остановках проводилась по мере поступления жалоб граждан города на антисанитарное состояние. Как говорится в сообщении прокуратуры, в настоящее время 142 автобусные остановки требуют режимной санитарной уборки. Большинство остановок не имеют установленных урн, поэтому на них периодически образуются свалки бытового мусора, который планомерно не собирается, не вывозится и не утилизируется, что приводит к нарушению санитарного состояния автобусных остановок.

В соответствии с ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", к вопросам местного значения относятся вопросы благоустройства и озеленения территории муниципального образования, организации утилизации и переработки бытовых отходов. Данные функции продублированы в Положении об Управлении городского хозяйства Администрации города Пскова, утвержденного решением Псковской городской Думы от 14 сентября 2007 года.

Управление городского хозяйства Администрации города Пскова не приняло мер к надлежащему исполнению указанных правовых норм.

Из-за бездействия органов местного самоуправления нарушены санитарные правила содержания территории населенных мест, и существует угроза санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По результатам проверки и.о. прокурора города Пскова обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействие Управления городского хозяйства администрации города Пскова по благоустройству территории муниципального образования, организации утилизации и переработки бытовых отходов.

В заявлении прокурор указал на необходимость обязать Управление устранить допущенные бездействием нарушения: произвести установку урн, организовать планомерное проведение сбора, вывоза, утилизации бытового мусора на автобусных остановках города Пскова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2