news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Прокурор Казани инициировал проверку городских постановлений на соответствие антимонопольному законодательству

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). В прокуратуру Казани обратились представители Ассоциации распространителей наружной рекламы с обращением о незаконности правовых актов исполкома МО Казани, касающихся наружной рекламы. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Прокуратуры РТ.

В ходе проведения проверки по указанным фактам прокурор Казани направил руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ обращение, в котором просил в соответствии с полномочиями, установленными Федеральными законами «О защите конкуренции» и «О рекламе» проверить и дать заключение о соответствии антимонопольному законодательству и законодательству о рекламе постановления руководителя исполнительного комитета МО Казани, которым утвержден Регламент размещения средств наружной рекламы и информации на территории Казани.

Он также просил дать заключение доводам заявителя о нарушении антимонопольного законодательства при проведении открытых аукционов на право размещения наружной рекламы 29 сентября и 5 октября 2006 года и предоставления преимуществ в сфере наружной рекламы отдельным компаниям.

Как указано в ответе Управления ФАС по РТ, ими при рассмотрении письма прокурора были выявлены признаки нарушения ряда статей Федерального закона РФ №135 «О защите конкуренции». 2 мая текущего года Управление ФАС по РТ возбудило дело по признакам нарушения Казанской городской Думой и исполнительным комитетом МО Казани статей 15 и 16 ФЗ «О защите конкуренции» в части наделения хозяйствующих субъектов функциями органов местного самоуправления, осуществления согласованных действий и принятия актов, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Указанное дело будет рассмотрено Управлением ФАС по РТ сегодня.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100