news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратурой Ставропольского края усилен надзор за исполнением закона по реализации приоритетных национальных программ

(Ставропольский край, 23 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). В 2007 году органами прокуратуры Ставропольского края активизирован надзор за исполнением законодательства в рамках приоритетных национальных проектов – сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

В ходе проверки прокуратурой и другими контролирующими органами хода реализации нацпроектов на территории края выявлено 1тыс.321 нарушение.

Для устранения и недопущения впредь выявленных фактов, должностным лицам органов местного самоуправления, руководителям предприятий и организаций внесено 192 представления об устранении нарушений законов, причин и условий им способствующих; в суды предъявлено 98 исков, объявлено 58 предостережений о недопустимости нарушения закона, принесено 36 протестов на противоречащие закону правовые акты, к административной ответственности привлечено 9 должностных лиц, к дисциплинарной 57, возбуждено 34 уголовных дела.

«В целях предупреждения нарушений законодательства в данной сфере на межведомственном совещании с участием представителей федеральных органов государственной и исполнительной власти, сотрудников контролирующих органов обсуждены вопросы реализации приоритетных национальных проектов и результаты надзорной деятельности по исполнению законодательства в рамках реализации приоритетных национальных программ» - сообщили в прокуратуре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2