news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратурой Бековского района Пензенской области вскрыты нарушения законодательства о труде

(Саранск, 13 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Проведенными прокуратурой Бековского района Пензенской области проверками выявлены многочисленные нарушения трудовых прав граждан. Важное место в этой работе отводилось надзору за своевременной выплатой заработной платы предприятиями и организациями района, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверок выявлено 231 нарушение закона. Прокурором района внесено 21 представление. В результате их рассмотрения 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечены 20 руководителей предприятий и учреждений района. В Бековский районный суд направлено 190 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 720 тысяч рублей.

Проведенными проверками соблюдения прав граждан на своевременную оплату их труда установлено, что в предприятии ООО "Заря" задолженность перед 32 работниками составила 102 тысячи рублей, в ООО "Шихан-МК" долг перед 77 работниками составлял 188,5 тысячи рублей. На этих предприятиях нарушались и сроки выплаты расчетов при увольнении и оплаты отпусков. По постановлениям прокурора директоры этих предприятий привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2