news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура взялась за казанские ночные клубы

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Прокуратура Вахитовского района Казани проверила ночные клубы, расположенные на территории района на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Оказалось, что не все ночные увеселительные заведения имеют санитарно-защитные зоны. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Прокуратуры РТ.

«В соответствии с санитарно-экологическими правилами и нормами вышеуказанные организации относятся к предприятиям 5-го класса, для которых установлена санитарно-защитная зона в 50 метров. На момент проверки в ночных клубах проекты по организации санитарно-защитных зон отсутствовали, а это является нарушением ст. ст. 11, 20 ФЗ «О санитарно-защитном благополучии населения», - пояснили в Прокуратуре.

В связи с этим 7 руководителей ночных клубов были привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ. Кроме того, в суд направлены исковые материалы о понуждении разработать и реализовать проекты организации санитарно-защитных зон.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2