news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Прокуратура взяла на контроль дело сотрудников ИК-4 из-за фиктивной поставки бычков на откорм

Как считает следствие, вопреки договору бычки не только не поставлялись в колонию, но и даже не были куплены.

Прокуратура взяла на контроль дело сотрудников ИК-4 из-за фиктивной поставки бычков на откорм
news_top_970_100

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Прокуратура Нижнекамска взяла на контроль следствие по уголовному делу в отношении не установленных пока сотрудников ИК-4 УФСИН по РТ о превышении должностных полномочий, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По версии следствия, в 2015 году не установленные пока должностные лица ИК-4 от имени начальника колонии подготовили фиктивный контракт. Согласно этому договору частный предприниматель, якобы, поставила в колонию на откорм 200 бычков а почти на 7 миллионов рублей.

На деле же, как считает следствие, бычки не только не поставлялись в колонию, но и даже не были куплены бизнесменом, который фигурирует в контракте в качестве поставщика.

Часть из поступивших на счет предпринимателя денег ушла на покупку мяса и субпродуктов для колонии. На что были потрачены 6 миллионов 240 тысяч рублей, пока непонятно.

Прокуратура не исключает, что на эту сумму был причинен ущерб федеральному бюджету, а действия должностных лиц ИК-4 можно трактовать по статье «Превышение должностных полномочий».

В настоящее время по этому уголовному делу проводится предварительное следствие, которое контролирует прокуратура.

В настоящее время по уголовному делу следователи СКР проводят предварительное следствие, которое взяла на контроль прокуратура.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100