news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура требует наказать главу села в РТ, где женщину везли до «скорой» в ковше трактора

Врачи прибыли к жительнице села Средний Биябаш, однако не смогли подъехать к ее дому из-за заснеженной дороги.

Прокуратура требует наказать главу села в РТ, где женщину везли до «скорой» в ковше трактора

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Прокуратура требует наказать главу села в РТ, где женщину везли до «скорой» в ковше трактора, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«В процессе проверки информации, которую накануне опубликовали в СМИ, специалисты надзорного ведомства установили, что в селе Средний Биябаш действительно не обеспечена своевременная очистка дорог от снега», – рассказал Галиев.

В итоге от руководителя исполкома Шамбулыхчинского сельского поселения потребовали, чтобы все нарушения были устранены, а виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении него возбудили административное дело о непринятии мер по своевременному устранению помех в дорожном движении. Постановление отправили в суд на рассмотрение.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что накануне 66-летней жительнице села потребовалась медицинская помощь, однако автомобиль медиков не смог проехать к ее дому из-за заснеженной дороги. В итоге фельдшерам пришлось обратиться за помощью к водителю трактора, чтобы тот довез ее в ковше до машины врачей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100