news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Тетюшского района проверила осужденных, отбывающих наказание на свободе

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Прокуратура Тетюшского района провела проверку осужденных, отбывающих наказания за совершение преступлений на свободе. В ходе ревизии было установлено, что осужденные не в полной мере осознают свою ответственность и пренебрежительно относятся к отбыванию наказания, сообщает сегодня пресс-служба Прокуратуры РТ.

В некоторых случаях наказание в виде лишения свободы заменяют осужденным на общественные работы. Они могут быть установлены на срок от 60 до 240 часов.

Несмотря на то что, согласно уголовному законодательству, общественные работы являются одним из самых мягких реальных наказаний, осужденные игнорируют приговор суда и всячески уклоняются от их выполнения. Это может грозить осужденному заменой ограничения свободы или вообще лишением свободы.

К примеру, осужденным Демидову и Егорову по причине злостного уклонения от выполнения общественных работ наказание было заменено на 27 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Данные факты не единичны, имеют место и случаи, когда осужденные к условной мере наказания систематически или злостно не исполняют в течение испытательного срока возложенные на них судом обязанности либо скрываются от контроля. При таких фактах суд по представлению органа, осуществляющего контроль за условно осужденным, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания. Так, за 9 месяцев 2007 года по результатам рассмотрения представлений уголовно-исполнительной инспекции №40 постановлением мирового судьи судебного участка №1 Тетюшского района было отменено назначенное приговором суда наказание осужденному Куркину по ст.115 ч.1, 119 УК РФ в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, на лишение свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Также условное наказание в виде лишения свободы отменено Фазлееву и Фадееву с назначением им реального лишения свободы, соответственно, 2 года и 1 год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100