news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Татарстана выявила факт распространения видеозаписи избиения школьницы в Азнакаево

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В сети Интернет все чаще стали появляться видеоролики с записями драк и избиений с участием несовершеннолетних. Прокуратура Татарстана установила, что данная негативная практика «докатилась» и до Азнакаево, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе ведомства.

Учащиеся азнакаевских школ через мобильные телефоны распространяли запись избиения ученицей 8 класса школы №2 10-классницы из другой школы города на территории средней школы №6. Из записи следует, что за избиением девочки наблюдали и другие подростки, а некоторые из них даже подзадоривали избивавшую. Драку между девочками снимал один из присутствовавших несовершеннолетних для дальнейшего распространения за деньги.

14-летняя школьница не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, поэтому уголовное дело в отношении нее решили не возбуждать. Восьмиклассницу поставили на учет в органы по делам несовершеннолетних, пояснили в Прокуратуре РТ.

К слову, руководство школ и преподаватели не были в курсе происходящего. Прокуратурой города был сделан вывод о недостаточной воспитательной работе в учебных заведениях Азнакаево, а также об отсутствии должного контроля за происходящим на школьных территориях.

В связи с этим прокурор города потребовал от начальника отдела образования незамедлительного обсуждения складывающейся ситуации с участием классных руководителей и директоров всех учебных заведений города и принятия мер, направленных на недопущение подобных случаев в дальнейшем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2