news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура Ставропольского края возбудила по факту перестрелки в Нефтекумске уголовное дело

(Ставропольский край, 14 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня, около 7 часов в городе Нефтекумске при проведении спецоперации сотрудниками Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю в одном из домовладений был блокирован 32-летний местный житель Расул Ильясов, по одной из версий причастный к организованной преступной группе, ликвидированной в феврале 2006 года в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района, который оказал вооруженное сопротивление с применением автоматического огнестрельного оружия и гранат, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Расул Ильясов обстрелял сотрудников милиции, в результате чего двое получили тяжелые ранения, один из них скончался. Второй пострадавший находится в Нефтекумской районной больнице, где ему оказывается медицинская помощь.

В ходе спецоперации лицо, оказавшее вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, уничтожено. Прокуратурой Нефтекумского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации – посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Для производства предварительного следствия создана группа, возглавляемая следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края. По уголовному делу проводится комплекс действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование дела взято под контроль прокурором края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100