news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура РТ закончила предварительное следствие в отношении членов преступного сообщества «Квартала»

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). Сегодня Прокуратура РТ направляет в суд уголовное дело в отношении членов банды и преступного сообщества «Квартала». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Татарстана.

Работа в отношении членов организованного преступного сообщества велась давно, но новое ускорение дело получило после очередного убийства, совершенного 23 сентября 2004 года. В ходе расследования этого дела было установлено, что данное преступление, как и многие другие, совершены членами устойчивой вооруженной группы (банды) и преступного сообщества «Квартала».

Впоследствии с основным уголовным делом в одно производство были соединены 59 уголовных дел, возбужденных в период 1993-2005 годов, в том числе 35 уголовных дел, по которым производство предварительного следствия было приостановлено из-за не установления людей, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, по преступлениям, совершенным на территории Республики Татарстан, Республики Марий Эл и в Москве.

Члены данной банды обвиняются в совершении 11 убийств, 5 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 5 вымогательств чужого имущества, 12 разбойных нападений и грабежей, одном похищении человека и одном хищении чужого имущества путем мошенничества. В ходе следствия изъяты 20 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы, 43 гранаты, 2 радиоуправляемых взрывных устройства, 13 тротиловых шашек.

По делу к уголовной ответственности привлекается 21 человек, в отношении 18 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 3 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, объявлены в розыск 7 обвиняемых. Материалы уголовного дела составили 113 томов, обвинительного заключения – 9 томов. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного заключения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100