news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура РТ взялась за школьные столовые

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Прокуратура республики ведет проверку школьных столовых на предмет организации в них горячего питания, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе ревизии было выявлено, что в 79 школах республики отсутствует горячее питание. В этих учебных заведениях ограничиваются выдачей чая с хлебобулочными, кондитерскими изделиями или сухого пайка. В основном, горячее питание отсутствует в сельских начальных школах.

Причинами отсутствия школьного питания являются отсутствие школьных столовых или штатных поваров, ремонт школьных зданий. В последнем случае питание организовывается в ближайшей школе, профессиональном училище или заводской столовой.

Всего по результатам проверки прокурорами внесено 4 представления в отдел образования и объявлено 21 предостережение должностным лицам учебных заведений и отделов образований.

В марте текущего года Зеленодольской городской прокуратурой предъявлены четыре исковых заявления о понуждении отдела образования об организации в школах столовых помещений. Судом данные иски удовлетворены.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2