news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Прокуратура РТ выяснила, что глыба льда упала на внедорожник в Челнах по вине инженера УК

Инженер МУП «УК Центральный» не обеспечил своевременную очистку козырька дома от снега и наледи, а также не огородил небезопасную зону возле дома.

Прокуратура РТ выяснила, что глыба льда упала на внедорожник в Челнах по вине инженера УК
news_top_970_100

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Прокуратура РТ установила, что глыба льда, изуродовавшая внедорожник в Набережных Челнах, упала по вине инженера управляющей компании. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Прокуратура города Набережные Челны по поручению Илдуса Нафикова провела проверку в связи с сообщениями в СМИ о падении глыбы льда на автомобиль. Установлено, что инцидент произошел утром 10 марта - на припаркованный возле дома №1 в 19-м комплексе новой части Набережных Челнов автомобиль "Тойота" с козырька балкона 25-го этажа упала глыба льда и снег. В результате транспортное средство получило значительные механические повреждения», – уточнил Руслан Галиев.

Как удалось установить надзорному ведомству, управление данным домом осуществляет МУП «УК Центральный». Инженер управляющей компании не обеспечил своевременную очистку козырька дома от снега и наледи, а также не огородил небезопасную зону возле дома.

Таким образом, инцидент произошел по причине ненадлежащего исполнения инженером своих должностных обязанностей.

Собранные материалы прокуратура направила в следственный отдел по Набережным Челнам. Теперь следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки возможно будет возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Кроме того, в адрес директора МУП «УК Центральный» внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 10 марта во дворе дома № 19/1 в Новом городе на припаркованный внедорожник упала глыба льда. В результате происшествия иномарка получила серьезные повреждения кузова.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100