news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура РТ проверяет учебные заведения на предмет незаконных поборов

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). В связи с участившимися случаями жалоб граждан на неправомерные сборы Азнакаевская городская прокуратура провела проверку в учебных заведениях города. В ходе ревизии был выявлен ряд случаев незаконного сбора денежных средств с родителей учащихся, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

К административной ответственности была привлечена директор МСОШ №1 поселка Актюбинский. Женщина была наказана за «самоуправство». В ее школе справки об обучении ученикам и их родителям выдавались на платной основе. По данной же статье судом была признана виновной и классный руководитель этой школы гражданка Малетина, по инициативе которой были собраны денежные средства с учеников на приобретение музыкального центра.

По результатам проведенной проверки прокурором в адрес начальника отдела образования исполнительного комитета Азнакаевского муниципального района было внесено представление об устранении имеющихся нарушений закона и недопущению их впредь. Также директорам всех учебных заведений были объявлены предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Как показали проведенные затем контрольные проверки в школах, эти меры дали свои результаты – фактов незаконного сбора денег выявлено не было.

По информации пресс-службы Прокуратуры республики, аналогичные проверки по указанию Прокурора РТ решено провести во всех учебных заведениях Татарстана.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2