news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Прокуратура РТ проверяет исполнение республиканского закона об обращениях граждан

Жители республики жалуются на то, что они не могут попасть на прием, отметил Фарид Мухаметшин.

Прокуратура РТ проверяет исполнение республиканского закона об обращениях граждан
news_top_970_100

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Представители прокуратуры Татарстана на местах проверяют исполнение республиканского закона об обращениях граждан. Об этом заявил сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на встрече с руководителями татарстанских СМИ во время итоговой пресс-конференции.

«Поступают жалобы от населения по поводу того, что они не могут попасть на прием к главе, к руководителю предприятия. Хотя Татарстан одним из первых принял закон о работе с обращениями и приеме граждан. Не все субъекты это сделали, а мы возвели это в ранг закона, определив один день в республике для обязательного приема», – сказал глава татарстанского парламента.

Ф. Мухаметшин подчеркнул, что исполнение этого закона контролируется. «Вызвало очень серьезную озабоченность, что люди приходят в ту или иную инстанцию, а их не принимают. Я проинформировал Президента и Премьер-министра республики. Мы сейчас мониторим работу по выполнению закона. Я обратился с письмом к прокурору РТ, и он поддержал. Мы не должны терять связь с населением, со своими избирателями. Нельзя отрываться от тех, кто делегировал нам власть», – отметил он.

По его словам, в I квартале следующего года совместно с прокуратурой РТ планируется провести обсуждение этого вопроса. «Хотим поднять ответственность и добиться полного исполнения закона. Доверие к власти после этого, я уверен, вырастет. От проблем нельзя отмахнуться, как нельзя и стопроцентно решить каждое обращение. Но хотя бы принять человека, выслушать, дать совет, может, помочь составить какое-то обращение необходимо», – заключил Председатель Госсовета РТ.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100