news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура РТ продолжает проверки соблюдения законодательства при реализации приоритетных нацпроектов

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Прокуратурой Алькеевского района с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка соблюдения экологического, градостроительного, земельного и энергетического законодательства РФ при строительстве, модернизации и капитальном ремонте животноводческих комплексов в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» по направлению «ускоренное животноводство». Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры РТ.

Ревизия проводилась на объектах Алькеевского филиала ОАО «Красный Восток-Агро» с привлечением специалистов территориального отдела № 6 Управления Роснедвижимостью по Алькеевскому району РТ и территориальной Инспекции государственного строительного надзора города Чистополь. Как показала проверка, строительство на объектах Алькеевского филиала ОАО «Красный Восток-Агро» ведется с соблюдением требований земельного законодательства РФ при наличии оформленных надлежащим образом правоустанавливающих документов на используемые земельные участки, однако нарушения законности все же выявлены. Сотрудники Прокуратуры также проверили ход строительных работ животноводческого комплекса на 3 тыс. голов в населенном пункте Чувашский Брод. В соответствии с требованиями ч.5 ст.52 ГК РФ ООО «Красный Восток Строймонтажсервис» получено согласие о начале строительства. Ранее на данном объекте вертикальные связи животноводческого комплекса были выполнены с нарушением проекта, сварка выполнена в нарушение СНиП. Недочеты были выявлены также при последующих проверках, в связи с чем, был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Аналогичные нарушения допущены в селе Юхмачи. На недобросовестных руководителей был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей, кроме того, выдано предписание об устранении нарушений. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ, проверки Прокуратуры района при строительстве и капитальном ремонте животноводческих объектов совместно с сотрудниками Чистопольского территориального отдела Управления по технологическому и экологическому надзору по РТ будут продолжены.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100