news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура РТ предъявила более 27 тыс. исков в защиту нарушенных прав и законных интересов

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). По итогам 3 квартала 2007 года Прокуратура республики предъявила более 27 тыс. исков в защиту нарушенных прав и законных интересов. Количество предъявленных исков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось почти на 2 тысячи. Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РТ, работа в данном направлении заметно активизировалась.

Активно работали по устранению нарушений законов путем предъявления исков прокуроры городов Набережные Челны, Чистополь, Альметьевск, Нижнекамск, Азнакаево, Елабуга, Зеленодольск, Вахитовского района Казани, Высокогорского, Дрожжановского и Камско-Устьинского районов РТ.

Тем не менее, ряд положений требует активизации работы. До конца текущего года всем горрайпрокурорам надлежит принять исчерпывающие меры по активизации исковой работы социальной направленности. По-прежнему актуальной проблемой остается задолженность по заработной плате. Прокурорам Зеленодольска, Азнакаево, Тетюш, Вахитовского, Приволжского, Советского районов Казани, Высокогорского и Лаишевского районов РТ указано безотлагательно принять меры по ликвидации этой задолженности. Не менее остро стоит вопрос с надзором за исполнением законов в сфере охраны природы. Именно исковая работа остается одним из эффективных средств устранения нарушений законов в сфере экологии, считают прокуроры. За анализируемый период в суды направлено 1720 исков данной категории. Для сравнения в прошлом году их было направлено на 220 меньше.

Приоритетными направлениями для органов прокуратуры республики в арбитражном процессе за оставшиеся до конца года месяцы будут: выявление и оспаривание незаконных правовых актов, решений и действий государственных органов, должностных лиц, сделок, связанных с распоряжением государственной, муниципальной собственностью, привлечение виновных в совершении административных правонарушений предпринимателей и юридических лиц к ответственности.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2