news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Прокуратура РТ обязала управление соцзащиты выплатить пособие на ребенка

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры РТ проводит анализ исковой работы городских и районных прокуратур в защиту интересов прав несовершеннолетних граждан. По результатам прокурорских проверок прокуратурой Камско-Устьинского района направлено в суд 38 заявлений о взыскании пособий по уходу за ребенком, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

В настоящее время, часть исковых заявлений судом рассмотрены и удовлетворены, остальные же находятся в стадии рассмотрения. Стоит отметить, что надзор за исполнением законов, направленных на обеспечение и защиту прав детей является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры. Своевременная реакция на любое нарушение законодательства в сфере защиты несовершеннолетних и обращение прокуроров в суды с целью обеспечения прав и законных интересов самой социально незащищенной группы населения является наиболее действенным средством защиты в данной сфере деятельности прокуратуры.

К положительному опыту можно отнести работу прокуратуры Камско-Устьинского района РТ по взысканию пособий по уходу за ребенком. Так, прокурором Камско-Устьинского района был подготовлен и направлен в суд иск в интересах гражданки Карловой в пользу ее малолетнего ребенка о взыскании с Управления социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ в Камско-Устьинском районе ежемесячного пособия по ребенку. Суд рассмотрел иск прокурора и вынес решение, обязывающее Управление социальной защиты выплатить сумму в размере 4838 рублей.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2